Ein bisschen so wie Martin…..

fühlten sich die Kinder der Kita St. Maria, Irlbach am Freitag, den 08.11.19 während des Gottesdienstes zum Gedenken des Hl. Martin. Mit Unterstützung der Eltern nahm die Kita in diesem Jahr an der Aktion „Meins wird Deins“ teil, die von „aktion hoffnung“ und „Die Sternsinger“ getragen wird. Die Kinder spendeten in der Woche vor dem Martinsfest eigene, gut erhaltene Kleidungsstücke und so konnten 3 Pakete mit teilweise neuwertigen Sachen an Vinty´S-Shops der „aktion hoffnung“ in Augsburg und Nürnberg verschickt werden. Der Verkaufserlös der Kleidungsstücke geht in diesem Jahr an ein Projekt im Libanon, das Kinder unterstützt. Das Geld wird für Schulstarter-Sets, Schulbesuch, Mittagessen und Lernmaterial verwendet. Anschauliches Informationsmaterial ließ die Kindergarten-Kinder erahnen, unter welchen Bedingungen Kinder in Flüchtlingslagern im Libanon leben und so fiel es ihnen auch nicht schwer, etwas von der eigenen Kleidung abzugeben. Eben - ein bisschen so wie Martin sein!

Meins wird deins