Kooperation mit der Grundschule Irlbach

Um den Kindern den Start in die Grundschule zu erleichtern, arbeiten seit mehreren Jahren Lehrer und Erzieher Hand-in-Hand an einem gemeinsam entwickelten Kooperationsprojekt. Durch gegenseitige Besuche lernen unsere Kinder auf ungezwungene Weise und mit viel Freude die Lehrer und das Schulhaus kennen. Ehemalige Schulkinder freuen sich wieder einmal im Kindergarten zu sein. Gemeinsame Elternabende sollen den Eltern die Angst vor dem „Ernst des Lebens“ ihres Kindes nehmen. Die Schlauen Füchse werden zu einem Schultag in die Grundschule eingeladen und im Sommer freuen sich die Schulkinder auf eine gemeinsame Piratenjagd durch den Kindergarten. Gespräche zwischen Lehrerinnen und Erzieherinnen helfen das Optimale für die Kinder zu erreichen.

Verantwortlich in der GS Irlbach: Susi Geiß, Grundschullehrerin

Verantwortlich in der Kita: Heike Bernt, Erzieherin