Schnuppertag

Mit der Platzzusage erhalten Sie und Ihr Kind eine schriftliche Einladung zu einem ersten Elternabend. Dieser findet in der Regel im Juni statt. Bei diesem Elternabend besprechen Sie mit dem Personal einen sogenannten "Schnuppertag".

An diesem Schnuppertag soll das Kind einen ersten positiven Eindruck von der Kindertagesstätte erhalten.
Aus diesem Grund stellen wir es den Eltern frei, ob ihr Kind den Vormittag stundenweise alleine oder im Beisein eines Elternteils verbringen möchte.
Das pädagogische Personal nimmt sich an diesem Vormittag für das neue Kind viel Zeit. Zusätzlich steht dem neuen Kind ein älteres als "Kinderpate" zur Verfügung, um ihm die erste Zeit der Eingewöhnung zu erleichtern.